Pesche caramellate: la ricetta del dolce facile e veloce
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Dolci e Dessert
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Pesche caramellate

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 5 min
Pesche caramellate

Le pesche caramellate sono un ottimo dessert da preparare in pochi minuti e servire a fine pasto, anche con l’aggiunta di una pallina di gelato.

Ospiti all’improvviso o semplicemente avete poco tempo da trascorrere ai fornelli per preparare un dolce elaborato? Le pesche caramellate sono l’alternativa perfetta per portare a tavola un dessert al cucchiaio in pochissimi minuti, da accompagnare anche con una pallina di gelato.

La ricetta delle pesche caramellate in padella è alla portata di tutti, basta avere a disposizione questi deliziosi frutti estivi e altri semplici ingredienti come burro e zucchero di canna, che non mancano mai nelle nostre case. Dato che le pesche vengono utilizzate direttamente con la buccia, inoltre, è preferibile procurarsi della frutta non trattata e di sicura provenienza.

Sono perfette le pesche nettarine, grazie alla loro consistenza soda che mantiene bene la cottura, ma vanno benissimo anche altre varietà come le percoche o le semplici pesche gialle, purché non siano troppo mature.

Vediamo tutti i passaggi per preparare questo dolce facile e veloce. Se vi piace la frutta estiva, potete anche provare le deliziose albicocche caramellate.

Ciotola con pesche nettarine
Pesche nettarine – primochef.it

Ingredienti

Pesche caramellate

  • Pesche nettarine – 2
  • Zucchero di canna – 4 cucchiai
  • Burro – 35 g
  • Gelato – (facoltativo)

Preparazione

Pesche caramellate

1

Per prima cosa lavate bene le pesche, asciugatele, tagliatele a metĂ  e poi a fettine non troppo sottili eliminando i noccioli.

2

In una padella fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa.

3

Una volta fuso, aggiungete lo zucchero di canna e aspettate che si sciolga bene nel burro.

4

Ora aggiungete le pesche e fatele caramellare uniformemente. Serviranno circa 5 minuti.

5

Mettete le pesche in una ciotola o preparate piĂą monoporzioni, servendole se volete con una pallina di gelato.

Questo video mostra la procedura nel dettaglio, con l’unica differenza che le pesche vengono usate semplicemente tagliate a metà e snocciolate.

In estate le pesche sono protagoniste in cucina: oltre alle pesche caramellate, provate anche la nostra torta di pesche, un dolce fresco e irresistibile.

Conservazione

Le pesche caramellate sono buonissime se gustate appena pronte, tuttavia potete conservarle per massimo un giorno in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica.

Sono ottime e altrettanto veloci da preparare anche le pesche caramellate in friggitrice ad aria!

4.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 1 Luglio 2025 14:59

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